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Un poco de moda, lectura, viajes... un poco de handmade, un poco de aquí y de allí. Me encuentro en la delgada línea que separa el reciclaje del síndrome de diógenes.

domingo, 3 de febrero de 2013

Bolas de donuts

Es un elefante??? Nooooo!!!! Es una ballena????? Nooooo!!!!! Entonces que es aquello tan descomunal que se ve allí???? Es el culo de Ana!!!!!!!!! Eso es lo que se va a preguntar la gente si sigo como hasta ahora.... y es que ya os lo he dicho no tengo remedio.












Esta vez ha sido con premeditación, alevosía y ensañamiento, porque en vez de una, la he hecho DOS veces!!!!! Sí sí como os lo digo. He hecho la misma receta DOS veces en menos de un mes!!!!

Y ahora viene la excusa: (pongo cara de buena persona y de me lo creo todo todo lo que digo jajajaja) la primera vez que la hice, fue para una reunión de unas amigas y bueno qué pasó????? que las muy ..... bribonas (por no decir algo peor) SE LAS COMIERON TODAS!!!!!!! Mucho: estoy a dieta, yo esto no lo puedo comer, cómo nos haces esto Ana??? yo no tendría que comer más.... Pero se las zamparon todas!!!!!!.


Y claro mi pobre maridito y mis niñas no pudieron probarlas :( pobrecillos. JAJAJAJAJA. Y ahora voy yo y me lo creo.

Bueno el caso es que tenía que repetirla y hacerla bien, con todo el sentimiento y todos los ingredientes, que la primera vez la hice sin leche en polvo y la segunda ya la he usado.




La receta original es de SandeeA La receta de la felicidad, que es una página que me tiene loquisima por todas sus recetas y sus fotos y sus boles y.... todo de todo


Os pongo la receta

300 gr de harina de fuerza
200 gr de harina normal
40 gr de levadura fresca de panadería
80 gr de azúcar
40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
5 gr de sal
230 gr de agua
1 huevos tamaño M
20 gr de leche en polvo

Para el glaseado de azúcar
200 gr de azúcar glass
4 cucharadas de agua

Para el glaseado de chocolate
200 gr de azúcar glass
10 cucharadas de agua
150 gr de chocolate para fundir

Mezclamos los dos tipos de harina con la levadura y lo mezclamos 2 minutos a velocidad 3. Añadimos el azúcar, la sal y la leche en polvo y mezclamos 2 minutos a velocidad 3. Añadimos el agua y el huevo y mezclamos 5 minutos a velocidad espiga. Echamos la mantequilla y mezclamos 2 minutos más a velocidad espiga.

La masa es muy blandita y pegajosa. La pasamos a un bol hecha una bola y dejamos reposar tapadita hasta que doble su volumen (entre 1 y 2 horas dependiendo de la temperatura de donde lo dejemos).

Estiramos la masa con un rodillo con un grosor de 1 cm y cortamos con un cortapastas circular de 5 cm de diámetro. Dejamos reposar durante 30 minutos las bolas (bueno que ahora no son bolas son como galletitas) sobre una bandeja.

Y ahora os preguntáis Cómo hace las bolas??? eso pensé yo hasta que las hice. Ponemos a calentar aceite suave y vamos introduciendo las bolitas  poquito a poco y las hacemos con cuidado de que no se quemen.

Las sacamos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite y dejamos templar sobre una rejilla. Después las rebozamos en glasa de azúcar y en glasa de chocolate. También las podemos rellenar con la glasa de chocolate.

Están riquisimas, son trabajosas pero riquisimas.




Por cierto el bol es de CASA

Tienes una receta de donuts buenisisma???

Pensamiento positivo



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