Datos personales

Mi foto
Un poco de moda, lectura, viajes... un poco de handmade, un poco de aquí y de allí. Me encuentro en la delgada línea que separa el reciclaje del síndrome de diógenes.

sábado, 14 de septiembre de 2013

Pan Rápido

Siempre me pasa igual!!!!!!! 


Cuando me pongo a dieta, me apetece comer cosas que engordan un huevo (perdón por la expresión) y que de normal no comería ni de casualidad. 

Como cuando estaba embarazada, entraba en la panadería y quería comer empanadillas. A mí las empanadillas no es que no me gusten, si no que es una de esas cosas que es lo último que comería en una fiesta, y cuando menos comprármelas en la panadería. Pues cuando estaba preñada entraba en la panadería y se me iban los ojos a las empanadillas de pisto!!!
Menos mal que mi ginecólogo es un hombre muy estricto, no quería que engordara mucho y le tenía pánico al momento de subir a la báscula y ver cuanto había engordado. 

Pues ahora que estoy a dieta, voy y me pongo a hacer pan. Yo soy una persona que puedo pasar sin comer pan una semana y no pasa nada. Mi marido al contrario, como pan con cualquier comida. Yo no. Hombre si la salsita está buena... no te digo yo que no moje un poquito de pan, pero comerme una paella con pan, no hombre no.

Qué malo es ponerse a dieta!!!!!! Todos comen lo que quieres y tú no!!!!! Y ya te ves a mi marido que se saca la bolsa de patatas chips antes de cenar y me la enseña: Quieres???? Pues no hombre, no!!!!! qué estoy a dieta!!!!!!!

Bueno al lío que me voy por los cerros de Úbeda!!!!

La receta de hoy es super fácil y super rápida. No hace el pan exquisito que ganaría un premio en cualquier concurso, pero te saca de un apuro o para el domingo si quieres no salir a comprar el pan ese congelado chicloso que venden en muchas tiendas y en algunas panaderías. 

Ingredientes:
250 gr de agua
15 gr de aceite de oliva
25 gr de levadura fresca 
500 gr de harina de fuerza (también se puede hacer con harina normal)
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
1 bolsa de asar

Yo lo he hecho en la th, pero se puede hacer a mano tranquilamente.

Calentamos el agua temperatura 40, velocidad 1 durante 1 minuto
Añadimos la levadura, harina, aceite, azúcar y sal y mezclamos 15 segundos a velocidad 6 sin temperatura.
Amasamos a velocidad espiga 2 minutos.
Ahora amasamos a mano un poco la masa y le damos la forma que queremos. Es un pan que hace mucha miga por lo que si te gusta con poca miga hay que hacerlo alargadito.
Le hacemos unos cortes encima de la masa y le espolvoreamos un poco de harina por encima.
En la bolsa de asar, echamos un poco de aceite y lo repartimos bien por toda ella.
Metemos la masa en la bolsa y la cerramos bien.
Con el horno frío, metemos la bolsa con el pan y horneamos a 210º durante 40 minutos.

Y a esperar.



Si te gusta el pan un poco más soso, pues le quitas una cucharadita o las dos de sal.

Está bueno y para el día siguiente, te sale una tostadita de pan con aceite..... OMG!!!!! qué estoy a dieta!!!!!!!
Si es que no puede ser!!!!!!!!









Haces pan en casa???? Cuál es tu receta favorita?????

Pensamiento positivo.



1 comentario:

  1. Hola!! Si que suelo hacer pan en casa...probaré tu receta y te cuento....pero yo lo haré a mano sin máquina...jajaja
    Besitos

    ResponderEliminar

Me encanta saber vuestra opinión, sea cual sea.
Muchas gracias por venir